广大青年学生热议党的十九大报告-杏坛芳菲 黔南民族师范学院大学生思想政治教育网
思政动态
 理论园地
 专题热点
决胜全面建成小康社会,开启全面建设社...[详细]
思政动态
当前位置: 网站首页>>思政动态>>正文

广大青年学生热议党的十九大报告

2017年10月20日 15:00 佚名 资料来源:

高校思想政治工作简报[2017]第61期 总第61期

各地各高校组织青年学生通过多种方式收看了党的十九大开幕会盛况,习近平总书记所作的报告在青年学生中引起强烈反响。大家一致认为,总书记所作的报告思想深邃、内涵丰富,气势恢宏、催人奋进,是一篇光辉的马克思主义文献,是伟大光荣正确的中国共产党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大家纷纷表示,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

广大青年学生认为,习近平总书记所作的报告全面客观地总结了五年来党和国家事业发展取得的巨大成就、发生的历史性变革,大家无比自豪、倍感振奋。重庆大学研究生周燕燕表示,过去5年,党中央坚定不移贯彻新的发展理念,实施“一带一路”“供给侧改革”“精准扶贫”“建设美丽中国”“雄安新区建设”等一系列举措,让亿万群众共享了“改革红利”。东华大学本科生卢雁本认为,5年来,天宫、蛟龙、天眼、悟空、大飞机等重大科技成果相继问世,还有高铁、支付宝、共享单车、网购等中国“新四大发明”,让每一位国人深深感受到“今天的梦想可能就是明天的日常”,我要为祖国的繁荣昌盛打CALL。安徽大学本科生付一梦表示,过去5年,我们见证了党中央“打虎”“拍蝇”“猎狐”的勇气和力度,感觉大快人心,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,。正是靠这样的勇气,确实解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。武汉理工大学硕士生彭思成表示,仔仔细细听取了总书记用3个半小时所作的3万多字报告,感觉极为震撼,堪称一场精神的盛宴,一个上午,手机无数次被刷屏,同学们都在称赞“加油我的党,厉害了我的国!”

广大青年学生认为,习近平总书记所作的报告宣示了新时代中国共产党的历史使命,阐明了新时代中国特色社会主义思想,描绘了新时代中国特色社会主义发展的宏伟蓝图,大家无比期待、充满信心。清华大学博士生郭灏认为,总书记在报告中明确提出了中国特色社会主义进入了新时代,准确把握了我国社会主要矛盾的新特点,全面阐释了“新时代中国特色社会主义思想”,创造性地提出了“分两步”实现社会主义现代化强国战略,为我们提供了强大的思想指引和行动指南。电子科技大学博士生熊杰表示,报告让我对我们的国家充满了信心,特别是听到总书记明确到本世纪中叶我国要建成“富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”时,我内心感到非常振奋!那一年我刚好60岁,能够生活与奋斗在这个美好的时代我感到非常幸运。北京师范大学本科生刘国俊表示,坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位。总书记说得实在,说得到位,说的入心,可谓“大庇天下寒士俱欢颜”。山东大学本科生王乾认为,在历史交汇期,我们要以新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,让中国特色社会主义展现出更强大的生命力,实现中华民族伟大复兴。

广大青年学生认为,习近平总书记所作的报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年的关心爱护,为青年成长成才指明了前进方向、提供了根本遵循。北京科技大学研究生李锡明表示,总书记的嘱托激励着我们“扣好人生的第一粒扣子”,以核心价值观引领人生航向,以勤学苦练助推成长成才,不忘初心,永远跟党走。东南大学本科生张玥瑛认为,十九大报告提出“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”,充分体现了党中央对青年的重视和关爱,必将为我们的成长成才创造更好的环境和保障。华东理工大学本科生木讷瓦尔·木沙(第十二届中国大学生年度人物获得者)表示,总书记脚踏实地、仰望星空,是我们青年的标杆典范。作为一名维吾尔族青年,我会坚定不移地听总书记的话跟党走,坚持做好语言公益支教实践,做一名勇于担当、乐于贡献的时代新人。

广大青年学生纷纷表示,要主动把个人的青春梦、成才梦融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中,为奋力谱写社会主义现代化强国新征程的壮丽篇章作贡献。兰州大学儿科专硕李菲认为,十九大报告让我明白了“祖国需要我做什么”,明白了如何“让青春之花绽放在祖国最需要的地方”。我要做伟大事业的坚定者、奋进者、搏击者,扎根西部、扎根基层,努力为西部和少数民族地区医疗卫生事业作出积极贡献。同济大学硕士生马曼·哈山表示,我们各族青年都要铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,在富强民主文明和谐美丽的祖国大家庭中绘就精彩人生。西安交通大学本科生刘雨生表示,聆听总书记的报告让我热血沸腾,更加深刻地体会到个人梦、国家梦、民族梦三位一体构成了我们的中国梦,我要以最饱满的热情投入到学习中。陕西师范大学博士生王红梅表示,我们青年学生应该做好思想上、行动上吃苦耐劳的准备,不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:教育部办公厅 中央文明办秘书局关于印发《全国高校文明校园测评细则》的通知