思政动态
 思政动态 
 理论园地 
 专题热点 
专题热点 更多>>
思政动态
当前位置: 网站首页>>思政动态>>正文

贵州理工学院党委书记曾羽一行到我院交流调研

2018年05月25日 18:31 丁永华 资料来源:党委宣传部 

5月24日,贵州理工大学党委书记曾羽、副院长苏向东及相关职能部门负责人一行到我院就“校农结合”和党建工作进行专项调研。我院党委副书记、院长石云辉,党委委员、纪委书记王小红,组织部部长林安鑫参加调研,相关职能部门负责人陪同调研。

调研中,两校在中三楼会议室举行了交流座谈会,石云辉致欢迎辞,并就我院“校农结合”和党建工作作介绍。王小红主持会议。

石云辉强调,抓党建、促脱贫,不断助推“校农结合”蝶变升级,是我院脱贫攻坚工作取得突出成效的重要抓手。学院党委、行政高度重视脱贫攻坚工作,结合省政府下发《贵州省扶持人口数量较少民族贫困村整体脱贫实施方案》,迅速启动、创新方法、先行先试,“校农结合”不断升级,扶贫成效日益凸显,省委书记孙志刚先后三次书面批示、两次全省大会对学校“校农结合”工作给予充分肯定,要大力宣传我院先进典型。《贵州日报》头版头条“脱贫攻坚大比武”专题介绍我院“校农结合”经验,《中国民族报》《中国教育报》、贵州电视台、凤凰网等几十家新闻单位作了跟踪报道。2017年7月学校被州委评为“抓党建促脱贫攻坚先进单位”,驻村干部被评为“先进个人”。12月,党委组织部被贵州省扶贫开发领导小组评为全省扶贫攻坚先进集体。“校农结合”成为全省推广典型。

石云辉指出,抓机遇、建平台,全力打造“思想教育综合体”,是我院党建思政工作取得突出成效的重要措施。全国高校思想政治工作会议后,学院突出“民族性、师范性、地方性、应用型”办学特色,创新方式方法,打造室内室外、线上线下、课前课后、校内校外、党政团学联动,系统全面推进打造高校“思政教育综合体”,构建全程全员全方位育人体系。新建的全国高校第一个思政党建主题广场、组建十九大“双语”宣讲队、开展移动微党课、实施“校农结合”助推毛南族脱贫攻坚、思政课改革等发挥很好作用,备受师生欢迎和社会关注,思政工作取得可喜成绩。中央电视台、中央人民广播电台、新华社等20多家新闻媒体作了宣传报道。2017年11月,教育部要求全国高校上报学习贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神的经验做法材料,每省限报2所高校,我院着力打造的“思政教育综合体”成为贵州省2所代表高校之一上报教育部。

讲话中,石云辉还对我院的丹心斋思政党建书库、清静堂廉政书屋及自编自演自导的大型原创红色歌剧《邓恩铭》等党建思政平台和载体进行介绍。

座谈会上,曾羽对我院“校农结合”工作给予高度赞扬,他指出,黔南师院抢抓机遇、先试先行,这项工作已经创出亮点、形成品牌。在党建和思政工作中,不断打造新平台、探索新模式、创造新经验,已在全省具有一定的影响力和知名度。曾羽说,这次交流调研,对他们来说是一次心灵的碰撞、认识的提高、思想的升化,对今后的工作具有很大的启发作用。

曾羽一行在王小红、林安鑫及有关人员陪同下参观考察了我院的丹心斋思政党建书库、清静堂廉政书屋、五星思政党建广场、校史馆、民展馆等处,在参观现场与我院陪同人员进行了及时沟通和交流。

 

F22B

1D43B

154FD

1A41A

1CBAD

 

上一条:我院参加第八届全国思想政治教育高端论坛
下一条:我院全体思政课教师集中收看全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训会开班式

关闭