党的知识
 时政要闻 
 党的知识 
 精神文明 
 心灵家园 
 走向社会 
 心情随笔 
 考研宝典 
 期末考试 
 多彩校园 
专题热点 更多>>
核心提示:近年来,贵阳市白云区始终坚...[详细]
尚无内容。
思政教育
当前位置: 网站首页>>思政教育>>精神文明>>正文

周强:继承发扬井冈山革命精神 推进人民司法事业创新发展 强卫鹿心社介绍江西有关情况

2015年11月29日 20:42 刘勇 资料来源:江西日报 阅读:[]

原标题:周强在江西调研时强调 继承发扬井冈山革命精神 推进人民司法事业创新发展 强卫鹿心社介绍江西有关情况

11月25日至27日,最高人民法院院长周强在江西调研。周强强调,要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,继承发扬井冈山革命精神,坚持司法为民、公正司法,积极稳妥推进司法改革,坚持不懈抓好队伍建设,推进人民司法事业创新发展。

11月25日,省委书记强卫、省长鹿心社在昌向周强介绍了江西工作有关情况。强卫感谢最高人民法院对江西工作的支持、指导。他介绍了江西深入贯彻习近平总书记“一个希望、三个着力”重要要求的系列举措、工作成效;介绍了江西“十三五”规划建议的战略目标、战略构想、战略举措。强卫指出,在推动经济社会发展的同时,江西认真贯彻党的十八届四中全会精神,深入推进以“保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序”为重点的法治江西建设。我们将以此次周强院长来赣调研指导为动力,进一步把法院工作作为建设法治江西、平安江西的重要内容,摆在突出的位置来抓,切实推动各级法院全面深化司法体制改革和加强自身建设。希望最高人民法院一如既往关心江西,继续加强指导,支持我省法院深化司法体制改革、加强队伍建设、更好地发挥职能作用。

周强感谢江西省委对法院工作的关心、支持。他指出,江西省委深入贯彻习近平总书记“一个希望、三个着力”重要要求,深入实施“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针,推动全省经济社会发展取得了新成就、获得了新突破,振奋人心、催人奋进。

周强指出,近年来江西法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,狠抓执法办案,深化司法改革,大力加强信息化建设和队伍建设,各项工作取得明显成效,有力推进了平安江西、法治江西建设,维护了人民群众权益,为全省经济社会发展营造了良好法治环境。最高人民法院将进一步加大指导力度,支持江西法院在服务全省改革发展稳定大局中发挥更加积极的作用。

调研中,周强专程赴井冈山,凭吊革命烈士陵园,瞻仰革命历史遗址。在庄严肃穆的革命烈士纪念堂,在曾经硝烟弥漫的黄洋界和以星星灯光点亮中国革命道路的八角楼,周强和大家一起缅怀革命先辈的丰功伟绩,重温党和人民军队走过的峥嵘岁月。红军山上,周强向老一辈无产阶级革命家、最高人民法院原院长江华和夫人吴仲廉的墓地敬献鲜花,表达崇高的敬意。周强深情地说:“我多次来过井冈山,每来一次,都有新的感受,都受到一次革命精神的深刻洗礼。”

周强先后来到井冈山市人民法院茨坪人民法庭、吉安市中级人民法院、九江市中级人民法院,亲切看望慰问法官、干警,了解司法一线的工作情况,征求对司法改革的意见建议。在省高级人民法院,周强召开座谈会,听取省高院工作汇报,与部分全国人大代表、政协委员深入交流。周强强调,江西全省法院要牢记习近平总书记对江西提出的“一个希望、三个着力”重要要求,按照最高人民法院工作部署,充分发挥司法职能,认真履行审判职责,积极稳妥推进司法改革,持之以恒抓好队伍建设,为“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”营造良好法治环境,为全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会提供有力司法服务和保障。

省领导周泽民、朱虹、周萌、洪礼和、郑小燕和张忠厚分别陪同参加上述活动。

上一条:四川宣汉:第一书记戴上“责任帽”干劲十足
下一条:大一新生父母,难解的脐带 什么是对孩子最好的爱?

关闭