党的知识
 时政要闻 
 党的知识 
 精神文明 
 心灵家园 
 走向社会 
 心情随笔 
 考研宝典 
 期末考试 
 多彩校园 
专题热点 更多>>
本网讯(新闻中心学生记者 王佩瑶 张超...[详细]
尚无内容。
思政教育
当前位置: 网站首页>>思政教育>>走向社会>>正文

赵乐际在贵州调研基层党组织建设时强调 更好带领群众全面建成小康社会

2015年11月23日 21:03  资料来源:人民网-人民日报 阅读:[]

本报贵阳11月22日电 (记者盛若蔚)中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际20日至22日在贵州调研基层党组织建设时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻党的十八届五中全会精神,牢固树立和自觉践行五大发展理念,把扶贫开发同基层党组织建设有机结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好带领群众全面建成小康社会。

赵乐际来到遵义红军山烈士陵园,向红军烈士纪念碑敬献花篮。随后到遵义会议会址,仔细观看展览,认真听取工作人员讲解。他说,遵义会议是我们党历史上的重要转折点。要充分挖掘和用好遵义的红色资源,加强党员干部教育,增强党性修养,补好精神之钙。

在台江县红阳村、长滩村和岗党略村,赵乐际深入调研贫困户生活情况和村级组织建设情况。他向正在过苗年节的乡亲们拜年,并详细询问生活过得怎么样,收入有多少,吃饭穿衣有没有问题,看病方便不方便,孩子在学校能不能吃上营养餐。他说,村党组织和驻村干部、第一书记,要一起想办法帮扶困难群众,立足本村优势发展壮大种养殖等特色产业,通过农村电商等平台扩大市场,不断提高农民收入水平。

在台江县,赵乐际主持召开扶贫和基层党建工作座谈会,认真听取县乡村干部和党员、群众的意见建议。他指出,党的十八届五中全会强调,农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨的任务,要实施精准扶贫、精准脱贫,确保贫困人口如期全部脱贫。要把党中央扶贫开发政策、支持农民增收致富政策,精准落实到扶贫对象。要整顿好后进村,配好支部班子,加强农村党员干部技能培训,选派第一书记,使村党组织真正成为带领群众脱贫致富奔小康的主心骨、领路人。要加强人才支持,积极协调急需人才来台江帮助工作,同时加大本地人才走出去培养力度。赵乐际强调,帮扶工作一定要遵循规律、因地制宜,坚持以人为本,立足于人的全面发展,精准到户到人,帮助困难群众掌握一技之长,增强自主脱贫致富能力。要把帮扶工作和培养锻炼干部结合起来,选派干部挂职、驻村、蹲点,进一步接地气、了解国情,更好地经受历练、增长才干、服务群众。

上一条:江西广丰区:“党支部+产业链+互联网” 助推农民全面小康
下一条:俞正声:深入实施精准扶贫精准脱贫 加快民族地区经济社会发展

关闭