党的知识
 心情随笔 
 多彩校园 
 专题推荐 
 学院快讯 
 助学考试 
 考研宝典 
 期末考试 
 校园文化 
专题热点 更多>>
核心提示: 国家主席习近平11月2日在人...[详细]
校园文化
当前位置: 网站首页>>校园文化>>校园文化>>正文

贵州日报:黔南师院研究生教育突出特色注重实践

2015年10月29日 21:15 黄胜 白红兵 资料来源:贵州日报 阅读:[]

贵州日报讯 (黄胜 白红兵)黔南民族师范学院自2012年招收首届研究生,经过几年的努力探索和实践,研究生教育工作突显特色、注重实践,成效初显。

黔南民族师范学院建立了系列研究生教育管理制度,探索注重实践的培养模式。采取联合实践的双导师制,与中小学幼儿园联合建立实践基地,采取讲座式、案例式、探究式、参与式、情景式、研讨式等教学方法。

同时,黔南师院将民族文化、民族教育要素融入研究生教育中,师生教研和学生学位论文紧扣民族地区教育教学实际开展。以培养教育硕士为切入点,指导和服务于少数民族地区基础教育改革,培养了扎根少数民族地区基础教育事业急需的教育硕士。

地方教育行政部门给予黔南师院政策和资金的大力支持,批准学校建立省级学前教育专业研究生工作站、贵州省名师工作室、省级重点支持学科课程与教学论等。

3年来,黔南师院研究生教育取得一定的办学成效。研究生理论修养和实践能力得到显著提高,获得科研项目、科研成果数量和质量逐年提高。

目前,学校已毕业两届教育硕士生63人,就业率100%,毕业生得到用人单位高度评价。

上一条:天文望远镜科普培训在我院成功举办
下一条:贵阳中医学院校长杨柱教授莅临我校讲学

关闭