党的知识
 心情随笔 
 多彩校园 
 专题推荐 
 学院快讯 
 助学考试 
 考研宝典 
 期末考试 
 校园文化 
专题热点 更多>>
核心提示: 国家主席习近平11月2日在人...[详细]
校园文化
当前位置: 网站首页>>校园文化>>校园文化>>正文

我校举行外事工作培训会

2015年12月15日 20:50 通讯员 梁艳 资料来源:通讯社 阅读:[]

近年来,学校一直加强同国内外各地高校的交流与合作。为保障外事工作的顺利进行和促进学校的发展, 12月14日,黔南州外事侨务和台港澳办公室副主任张荣周,黔南州外事侨务和台港澳办公室谢婷婷同志受邀到我校作关于外事工作的培训。学校副校长吴一文,以及各系部负责人参加会议。会议由校办主持。

吴一文对两位同志来校培训授课表示衷心的感谢,并对外事工作的目的及重要性作了简要概述。他表示,外事工作逐渐走向国际化,它对教育工作和学校的改革开放具有重要作用,加强外事相关知识是很重要的。

张荣周对因公赴台交流的基本要求及注意事项做了详细说明。他首先介绍了台湾的地域特征、人口来源和民族构成等相关知识。接着,就如何加强与台湾合作等问题,分别从两岸关系发展的基本情况、两岸关系面临的问题和挑战、新形势下中央对台湾方针政策及工作上的要求以及如何做好新形势下对台的交流工作等几个方面进行阐述。

谢婷婷作了外事纪律与涉外礼仪辅导。她指出外事纪律是涉外人员在国际交往中要遵守的基本准则和基本要求,遵守外事纪律,目的是维护国家利益,同时也是在履行自己的职责。要做到:政治上坚定、思想上过硬、涉外时稳重、业务上精明、作风上廉洁、纪律上严明、内外有别、公私分明。她讲解了涉外礼仪十二原则,即“维护形象,不卑不亢,求同存异,入乡随俗,信守约定,热情有度,不必过谦,不宜为先,尊重隐私,女士优先,爱护坏境,以右为尊。”

上一条:我校三项成果获贵州省第十一次哲学社会科学科研成果奖
下一条:梁光华教授《莫友芝<韵学源流>手稿点校》出

关闭