黔南师院附中开展教学研讨系列活动-杏坛芳菲 黔南民族师范学院大学生思想政治教育网
决胜全面建成小康社会,开启全面建设社...[详细]

黔南师院附中开展教学研讨系列活动

2017年09月22日 12:37 张津铭 资料来源:师院附中

9月21日,黔南师院附中“基于核心素养,提升教学能力”教学研讨系列活动正式启动,副校长张瑛、数学教研组全体教师参与活动。

系列活动包含课件展示、同课异构课堂教学展示和课后交流评价三个内容。陈拥凤等六位教师给大家带来了精彩的6节课堂教学展示课。

研讨会上,张瑛结合“四点突破”教学策略提出了相关见解,对6节课目标的达成给予了充分的肯定,同时,她还从“学科素养”的角度对6节课进行了分析和点评,强调了在知识的形成过程中培养学科素养的重要性。数学教研组全体教师积极发言,研讨气氛热烈。

本次教研活动推动了附中对独特的“四点突破”教学策略的外延和内涵的探索,充分展示了“四点突破”教学策略新常态下所取得的成果。