都匀市“双创”活动在我校举行-杏坛芳菲 黔南民族师范学院大学生思想政治教育网
校园文化
 心情随笔 
 多彩校园 
 专题推荐 
 学院快讯 
 助学考试 
 考研宝典 
 期末考试 
 校园文化 
专题热点 更多>>
决胜全面建成小康社会,开启全面建设社...[详细]
校园文化
当前位置: 网站首页>>校园文化>>校园文化>>正文

都匀市“双创”活动在我校举行

2017年09月20日 17:56  资料来源:科研处 

近日,在黔南民族师范学院、都匀市科学技术与知识产权局及都匀市緑茵湖产业孵化园的组织下,都匀市“大众创业、万众创新”宣讲活动在我校举行。黔南州科学技术与知识产权局常务副局长李室权、都匀市科学技术与知识产权局局长黄劲松、都匀市緑茵湖产业孵化园主任罗灿彪出席了宣讲活动,贵州省中天知识产权公司、都匀市国花农庄、贵州陶黔文化传媒有限公司和都匀市叶大姐食品有限公司等企业,我校科研处、科研处服务地方发展中心、校团委和200余名师生参加了活动。

李室权致开幕辞,他介绍了此次“大众创新,万众创业”活动的意义以及目前我州创新创业工作的进展情况,并鼓励广大学生加入创新、创业这股洪流中来。

企业代表贵州省中天知识产权公司董事长穆元城、都匀市国花农庄庄主韦国花、贵州陶黔文化传媒有限公司总经理张树义和都匀市叶大姐食品有限公司总经理蒙银桃分别与大家分享了他们的了创业感言和心得体会。

黄劲松在总结讲话中说,创业如果没有一颗持之以恒的心以及艰苦奋斗的精神和脚踏实地的斗志以及异想天开的思维,这条路只有5%的成功率。创业并不一定能成功,但是它拥有着它独特的魅力,它能使我们学会坚强,学会不放弃,让你在人生路的过程中,学会珍惜梦想。

最后,参会的企业与我校校团委相关学生社团代表进行了深入的座谈交流。

上一条:黔南师院附中开展教学研讨系列活动
下一条:黔南州教育局局长欧开灿一行到附中开展教师节慰问

关闭