黔南州诗歌楹联学会领导走进附中开展诗词知识讲座活动-杏坛芳菲 黔南民族师范学院大学生思想政治教育网
决胜全面建成小康社会,开启全面建设社...[详细]

黔南州诗歌楹联学会领导走进附中开展诗词知识讲座活动

2017年09月10日 15:33 张津铭 资料来源:师院附中

为弘扬中华传统文化,传承国学经典,激发广大师生对诗词文化的兴趣,9月8日下午4:00,州诗歌楹联学会副会长、州学生思想道德教育特聘专家梁正吟走进附中开展题为《中华古诗词赏析》的知知识讲座。黔南州教育工委领导、原黔南州人大副主任丁匀出席活动,附中副校长宋勇和八(1)班师生共同聆听了这场知识讲座。

梁正吟结合自己丰富的创作实践和理论探索经验,从中国古典诗词的分类,音韵知识以及律诗、词的简易写作方法等方面进行了详细的介绍。讲座深入浅出,内容丰富,不仅有知识的介绍,又有方法的引领,令台下师生获益匪浅。