校园文化
 心情随笔 
 多彩校园 
 专题推荐 
 学院快讯 
 助学考试 
 考研宝典 
 期末考试 
 校园文化 
专题热点 更多>>
决胜全面建成小康社会,开启全面建设社...[详细]
校园文化
当前位置: 网站首页>>校园文化>>校园文化>>正文

黔南民族师范学院开展网络文学专项整治行动

2018年08月09日 10:42  资料来源: 

根据《贵州省教育厅关于在全省高校开展网络文学专项整治行动的通知》(黔教社函〔2018〕175号)精神,为进一步净化网络文学发展环境,更好地满足广大师生精神文化需求,切实完成好全省定于2018年6月至8月开展网络文学专项整治行动,我院制定了《黔南民族师范学院开展网络文学专项整治行动实施方案》,完成网络文学专项整治行动各项工作。

第一阶段(6月中旬至6月下旬),以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,依托“净网、秋风、护苗2018”专项行动工作平台,按照《出版管理条例》《互联网信息服务管理办法》和《网络出版管理服务管理规定》等相关法律法规,制定《黔南民族师范学院开展网络文学专项整治行动实施方案》,广泛发动师生,全面部暑专项整治行动工作。

第一阶段的自查自改为主。宣传部、网络管理中心对学院网络文学重点网络媒体、学生社团、师生文学沙龙等重点环节和可能出现问题的隐患点进行全面排查,制定建立隐患清单。各二级机构对挂靠管理的网络阵地进行全面自查。在自查过程中,未发现网络文学网站、含有文学板块或频道,未发现传播低俗网络文学行为。宣传部、保卫处、网络管理中心密切联防协作,通过黔南州委宣传部提供的舆情监测系统进行排查,未发现淫秽色情文学网站及含有淫秽色情网络文学内容的平台和侵权盗版行为。

第二阶段(6月下旬月至7月下旬),在自查自纠基础上,深入开展对照检查,未发现学院内各网站、贴吧、微信公众号等平台有网络文学板块、发布网络文学内容。宣传部与各开办网络媒体的师生负责人建立沟通机制,每月召开专题会议,通报网络监测情况,学习相关法律法规。

第三阶段(7月下句月至8月下句),围绕专项整治行动工作目标、主要任务、工作措施、工作要求等具体工作,学院组织开展专项整治行动大检查工作“回头看”,巩固提升、督查验收。完善《黔南民族师范学院舆情监测应急预案》建立联防机制,完善《中共黔南民族师范学院委员会关于师生网络行为的通知》形成专项整治行动长效机制。

                                                                                      黔南民族师范学院

                                                                                       2018年8月9日

上一条:外国语学院开展网络安全“四进”活动
下一条:黔南民族师范学院开展2018年网络安全“四进”活动

关闭