校园文化
 心情随笔 
 多彩校园 
 专题推荐 
 学院快讯 
 助学考试 
 考研宝典 
 期末考试 
 校园文化 
专题热点 更多>>
决胜全面建成小康社会,开启全面建设社...[详细]
校园文化
当前位置: 网站首页>>校园文化>>校园文化>>正文

黔南民族师范学院开展2018年网络安全“四进”活动

2018年07月25日 10:43  资料来源: 

为深入贯彻落实习近平网络强国战略思想和《网络安全法》,按照省委宣传部、省委网信办和州委工作工作安排,根据《中共黔南州委宣传部2018年思想文化工作要点》要求,我院开展了开展网络安全“四进”活动。

我院于6月29日制定了《2018年网络安全“四进”活动工作方案》,并进行了活动的启动仪式。启动仪式上观看了四进活动视频短片;介绍活动情况;宣读网络安全倡议书、介绍了网络安全案例。

党委宣传部通过宣传栏等张贴宣传海报、LED显示屏发布网络安全宣传标语,发放放网络安全宣传折页,通过普法网、校园广播、新媒体平台、宣传栏等平台贯彻《网络安全法》和党的十八代以来国家网络安全各方面取得的重大成就。通过发布《网络安全法》等相关材料,深入宣传党的十八大以来国家网络安全顶层设计、法规制度等方面取得的重大成就,提升网络安全防范意识和应对突发网络与信息安全事件的能力。宣传金融网络安全知识、大力普及金融网络安全知识,提升防范金融网络诈骗识别能力,推动开展网络安全知识普及工作。

各二级学院通过主题班会、培训会等方式对师生进行了网络安全主题教育活动,学习相关法律法规、省州和学院制定相关制度,播放、讲解网络安全典型案例视频,推动网络安全知识进课堂,培养学生健康永旺、文明用网意识。

                                                                            黔南民族师范学院

                                                                             2018年7月25日

上一条:黔南民族师范学院开展网络文学专项整治行动
下一条:体育学院荣获“全国群众体育先进单位”称号

关闭