校园文化
 心情随笔 
 多彩校园 
 专题推荐 
 学院快讯 
 助学考试 
 考研宝典 
 期末考试 
 校园文化 
专题热点 更多>>
校园文化
当前位置: 网站首页>>校园文化>>校园文化>>正文

文明上网 争做中国四有好网民

2019年04月18日 17:53  资料来源: 

网络时代的到来,给我们的生活带来了天翻地覆的变化。我们时常见到的是办公桌前看着电脑、书桌前对着笔记本、饭桌前端着手机,无论是浏览网页,还是上网聊天,我们已经离不开网络。可是网络在给我们带来快捷方便的同时,也在影响着我们的生活。

网络上不乏虚假信息、网络诈骗、淫秽色情等负能量,这些负面信息扰乱了正常的网络环境,甚至给广大网民的根本利益带来威胁。尽管网络是虚拟空间,但也需要大家共同维护,文明上网,争做中国四有网民,为洁净网络空间贡献一份力量。

争做四有“中国好网民”,关键要做到:有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能。而这些就要求我们从自己做起,从小事做起,从发的每一个帖子,每一篇微博,每一张图片做起。当人人都成为中国好网民的时候,我们的网络空间便也清朗起来。

上一条:争做中国好网民,从“小”做起
下一条:瓦解网络谣言,争做“四有”中国好网民

关闭