校园文化
 心情随笔 
 多彩校园 
 专题推荐 
 学院快讯 
 助学考试 
 考研宝典 
 期末考试 
 校园文化 
专题热点 更多>>
校园文化
当前位置: 网站首页>>校园文化>>校园文化>>正文

历史与民族学院2017级召开“诚信贷款及非法贷款”主题班会

2019年06月21日 19:57  资料来源:历民学院 

2019年6月17日下午,历史与民族学院2017级全体同学,在7104教室举行了“诚信贷款及非法贷款”的主题班会。出席班会的成员有2017级全体同学。

本次活动的为了达到以下目的:

1.明确诚信是成就伟大的基石,是做人的根本,是同学们走向光明的路途。

2.了解助学贷款对贫困学生的意义。

3.促进学生的文明社会,增强大家的责任心。

4.呼吁每位同学要诚信,要懂得感恩。

5.让同学们了解非法贷款的危害性,让同学们正确认识非法贷款。

6.提高同学们的诚信意识,做一个有诚信的大学生。

18:00会议准时开始,首先进行的是辅导员对这次班会的主题进行介绍和作用,给后面进行的班会讲解做了一个大概的铺垫,让后面的工作更加的突出主题,随后本次班会以资助诚信、大学生贷款诚信主,以考试诚信、言行诚信等方面为辅,用的相关资料和案例。分别由黄平成、王敬贤、熊媛媛等同学进行发言,演讲关于诚信的重要性。他们用身边的案例新闻、名言警句、诚信故事等多重形式给同学们讲了一堂生动而有意义的诚信演讲,每个人都以不同的角度,不同的领域,全方面的讲述了诚意的的意义和重要性,深刻、突出,每个案例故事无不把诚信体现的面面俱到,通俗易懂。

经过此次“诚信贷款及非法贷款”的主题班会同学们都充分的认识到了诚信的重要性,大家都会在以后的工作与学习中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行。自古以来,凡是品德高尚的人,都是诚实守信的人。孔子说:“人而无信,不知其可也。”只有有了诚信,你才能在社会立足,才能得到别人的尊敬,才能使他人信服,因为谁都不喜欢被欺骗。因此,做一个诚信之人是我们的责任和义务,以及一个做人的最起码的原则!今天,我们重温我们优秀的道德文化传统,并在这丰富的道德资源中,汲取到中华民族腾飞的持久动力。希望同学们能牢记这一点,在今后的学习生活中,处处做到诚信。为将来的人生道路打下坚实的基础。

上一条:弘扬网络正能量 争做守法好网民
下一条:校园好网民 从“四有”做起

关闭