我校召开学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神专题座谈会-杏坛芳菲 黔南民族师范学院大学生思想政治教育网
 法制广场
 法律法规
 法在身边
 案例分析
 文件相关
2017年6月26日上午,由校纪委、宣传部组...[详细]
尚无内容。
当前位置: 网站首页>>法制宣传>>法制宣传>>正文

2017年06月04日 11:29 李远祥 资料来源:马列部

6月2日下午,我校在影山堂青春地带召开学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神专题座谈会。

学生处处长周琨领学了习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记的讲话彰显了中国特色社会主义法治道路的鲜明特点。习近平强调,希望当代青年要勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

辅导员代表、马列部教师代表分别结合自己的工作实际谈了自己的心得体会。学生干部和法律爱好者协会等学生代表分别从自身的学习和生活角度分享了自己的收获和感悟。他们表示将进一步在今后的学习生活中更加坚定跟党走的信心和信念,大力弘扬 “立德树人,德法兼修”的法制精神。

马列部主任李远祥在总结发言中指出,习近平总书记考察中国政法大学重要讲话,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的新发展。要站在“四个全面”战略布局和“两个一百年”的高度,深刻认识学习贯彻习近平总书记重要讲话的重大理论和实践意义,要大力弘扬社会主义立德树人,德法兼修的法制精神,切实提高法制观念、法制意识和思想道德水平,将自身发展与时代的需求相契合,奋力拼搏,为推进全面依法治国,为实现中华民族伟大复兴中国梦的作出自己的贡献。

宣传部、团委、学生处、马列部、学校法律顾问、辅导员代表、学生干部代表、法律爱好者协会代表等参加座谈会。