党的知识
 思政动态 
 理论园地 
 专题热点 
专题热点 更多>>
核心提示: 国家主席习近平11月2日在人...[详细]
网站首页
当前位置: 网站首页>>专题热点>>正文

日媒:习近平与安倍在巴黎会场简短站立交谈

2015年12月01日 12:13  资料来源:国际新闻 阅读:[]

原标题:日媒:习近平主席与安倍在COP21会场简短站立交谈

【环球网报道 记者 王欢】日本《读卖新闻》12月1日报道称,当地时间11月30日下午,出席联合国气候变化缔约国第21次会议(COP21)的中国国家主席习近平,在法国与日本首相安倍晋三在COP21会场进行了简短站立交谈。

报道称,习主席表示,正确处理中日相互之间的微妙问题,对于两国关系至关重要。围绕2014年11月和2015年4月举行的中日首脑会谈,习主席表示,中日拥有共同的利益,深化良好的氛围非常重要。对此,安倍表示,希望进一步推进两国间人文交流领域的合作。

据安倍随行人士透露,此次会谈大约持续4分钟,双方为站立交谈。据称,由于习主席和安倍在午餐会的坐席距离较近,安倍主动向习主席打招呼,双方进行握手。

另据日本《产经新闻》报道,正在法国访问的中国国家主席习近平与安倍11月30日下午进行了站立交谈,双方就继续深化中日战略互惠关系达成一致。安倍在交谈中提及了11月在首尔举行的中日韩三国领导人会谈,称“此前能够与李克强总理良好地交换意见,这非常好”。

报道称,习主席还表示,能够看到中日两国之间的关系正在变化的征兆。

上一条:市委书记调任中央深改办 温州每3年出1个部级
下一条:首架国产机ARJ21抵达成都 三个月后载客运营

关闭