思政动态
 专题热点
核心提示: 国家主席习近平11月2日在人...[详细]
当前位置: 网站首页>>专题热点>>正文

省高校毕业生基层就业创业典型事迹巡回报告会黔南站分会在我校召开

2015年12月18日 13:56 通讯员\马贵姣 彭维成 资料来源:通讯社 阅读:[]

12月15日,由贵州省委组织部、省委宣传部、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团贵州省委共同主办的“志在基层·青春无悔”——贵州省高校毕业生基层就业创业典型事迹巡回报告会在黔南民族师范学院大礼堂举行。我校副校长韦煜及黔南师院、黔南医专、黔南职院九百名师生参加了本次报告会。

本次报告会由共青团黔南州委员会副书记王波、在2013年中央电视台主办的“寻找最美乡村医生”大型公益活动中获得“中国最美乡村医生”荣誉称号的方晓美等五名扎根基层的创业者作报告。五名基层就业创业先进典型人物从不同角度讲述了他们立足本职岗位、扎根基层、艰苦创业、成就事业的艰辛历程。

据了解,近年来,数十万在基层就业创业的高校毕业生扎根基层、服务群众、励志创业,树立起面向基层就业创业、实现人生价值的榜样,成为贵州省“守底线、走新路、奔小康”的重要力量。

上一条:学校召开“三严三实”专题教育活动第三次专题学习研讨会