党的知识
 思政动态 
 理论园地 
 专题热点 
专题热点 更多>>
核心提示: 国家主席习近平11月2日在人...[详细]
网站首页
当前位置: 网站首页>>专题热点>>正文

学校召开“三严三实”专题教育活动第三次专题学习研讨会

2015年12月20日 16:57 通讯员\吕凯 马贵姣 杨显凤 资料来源:通讯社 阅读:[]

12月18日,我校“三严三实”专题教育活动第三次专题学习研讨会在行政楼东一楼会议室举行,研讨会分上、下午两个时段进行,历时一个整天。党委书记石培新,校长石云辉,副校长韦煜、吴一文,党委副书记陈治松,纪委书记王小红,副校长黄明辉、黄胜,党委委员、组织部部长林安鑫在会议主席台就坐,全校处级干部参加学习研讨会。

上午,石培新首先就我校2017年迎接国家教育部质量审核评估工作做了深刻剖析和总体进一步要求。他结合贵州师范大学接受审核评估时的相关情况对审核评估的内容和专家进校考察环节,给参会干部进行了生动讲述和分析。他介绍,审核评估主要分为6+1项目(6个基本项目和一个特色项目)、24要素、64要点,专家进校审核主要分为深度访谈、考察走访、听课看课、审阅资料等环节,审核评估内容中的项目不能少,要素不能丢,要点可综合。他表示,人才培养目标与达成度,办学目标、培养目标与地方经济适应度,教学与教学资源的保障度,社会和学生的满意度是整个审核评估的“看点”和尺度。他强调,迎接审核评估不是哪一个部门的事,需要各系部共同努力,不能抱侥幸过关心理。目前,我们尚有时间做充分准备,要抓紧时间,把工作往前赶,做到前紧后松。他最后特别指出,我校在此次审核评估中一定要打好特色牌,把6+1项目中的“1”做实,把特色项目“亮”出来。

随后,人事处、教务处、教师工作处、物理系、中文系、美术系负责人在会上作了发言,对各自的工作亮点,存在的不足和未来工作规划进行汇报,校办负责人就学校“十三五”规划起草情况作了汇报。

在下午的学习会上,石云辉在会上传达学习了省委十一届六次全会精神和黔南州委十届七次全会精神,深入学习领会了省委书记陈敏尔在十一届六次全会上的重要讲话,进一步领会了十八届五中全会“十三五规划建议”提出的创新、协调、绿色、开放、共享发展的基本理念。随后,王小红作了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习辅导报告,黄明辉、黄胜分别作了“三严三实”专题教育活动研讨重点发言,3位系部负责人作了学习交流发言,还有几位系总支书记作了补充发言。

石培新最后总结说,深入学习“三严三实”要思考一个根本的问题:即“权从哪里来?为谁用权?用权干什么?”他说,我们要把这个问题时刻放在心里,时刻来思考,随时来回答。他强调了三点教育学习体会:第一,用权要严,不能任性;第二,用权要慎,不能侥幸;第三,用权要公,不能独断。“公”不仅要从自己担任的岗位角色上考虑,明白自己的权是“公权”,用权要为民,不能偏私;同时要从班子团结合作的角度认识用权要公,要公正、公开,团结、协同。在用权不公的过程中,往往造成彼此之间的不理解、不团结。所以作为党委书记,深深明白书记和校长之间的团结比黄金还珍贵,因为它直接关系到一个学校的发展、关系到一个学校的风气、关系到一个学校的政治生态。希望各系部干部懂得,只要我们用权有“公”,很多发展中遇到的困难都能克服。

上一条:黔南州(北京)成就展办公室感谢我校在州60周年成就展工作中的支持
下一条:省高校毕业生基层就业创业典型事迹巡回报告会黔南站分会在我校召开

关闭